Слепость

А то ли кошка, то ли жизнь
Впивается в меня когтями.
А то ли смерть, а то ли мир
Меня на крепость проверяют.

Я не сломалась, я стою,
Но мне пора найти опору.
Я руку не приму твою,
Зачем другому чье-то горе

Я не позволю пасть с собой,
Друзья, вы большего достойны.
А то ли смех, а то ли боль
Мое перекрывает горло.

Сама сплела себе петлю,
Но только, чтобы не упасть.
Еще жива, еще стою.
А то ли вера, то ли власть.

Пусти меня на эшафот,
Я не предам тебя и там.
Ведь я слепа,слепа, как крот.
Я жизнь свою отдам ветрам.

Всем людям, и тебе, и мне,
Глаза закрыли еще в детстве.
Связали руки, видя свет,
А нам не видеть даже блеска.

05.03.2012 год


Рецензии
Прекрасно! Я в восторге от ваших стихотворений! Умница!

Сергей Мельников 62   01.03.2013 18:49     Заявить о нарушении