Март

Белый саван снегов топит солнце,
Капли жизни текут по лужам.
Излучения веретенце
Отведет холод зимней стужи.
Звон капели в немом сознаньи...
Гимн весны льет сплошным потоком-
Время нового созиданья
Под всевидящим зорким оком.
На исходе застывшей ночи
Яркий всполох зарницы вешней-
Пробуждения свет пророчит
Для души заплутавшей, грешной.
Ярость жгучих вьюг и метелей
Сменит вскоре весна шальная,
Голосистые звонкие трели
Ткут иллюзии, радость вплетая.
Надоевшей зимы оскому
Скрасит желтой мимозы запах
И по лесу, уже живому-
Бал фиалок в озоновых платьях.
Долог путь через тернии к звездам...
Ход событий на полной мощи...
Утром свежим, слегка морозным,
Птичий гомон в березовой роще.
Каждый миг напоен любовью!
Обнимает март чьи-то плечи
И под гулкое уханье совье
Ветром мчится заре навстречу!


Рецензии