Время

Грустно, когда все кончается.
Времени глупый порок.
Часто такое встречается,
Бессмысленный жизни урок.

Вроде и не был прикован
Ко времени, что жил не спеша.
Очаг в нем не был основан,
Ну а влюбилась душа.

Пусть это был год, два иль пять.
По истечении станет неважно.
Ты как-нибудь сядешь мечтать и опять
На глазах твоих станет чуть влажно.

Так обидно порой, что нельзя на минутку
Возвратиться назад…на чуток!
И увидеть, как бабушка рвет незабудку,
Поправляя на шее платок.

Как бы ни было больно порой,
Вспоминаем о тех, кого нет.
О любви и печали былой.
И о тех, кто дарил тебе свет!


Рецензии