Во всём есть хеппи-энд
На душе то грязь, то слякоть,
То тоска постылых дней
- Унизительная мякоть
Всей субстанции моей.
Философия бессильна
Сущность факта изменить.
В сих делах она стерильна,
Миг надежды не родит.
Утро выдалось бездарным:
Ни восхода, ни зари…
Свет проник путём обманным
Сквозь туман вокруг земли.
В сизой мгле народ толпится
У всеядного метро,
Смотрит, платит, суетится
И глядит с тоской в окно.
Кто-то стоя добирает
Час потерянного сна,
Кто-то сладостно зевает,
Отвернувшись от окна.
Поезд прячется в туннелях,
Станций видятся огни
И анонсы на панелях
Предстоящих вех пути.
Дежавю осточертело
Над землёй и под землёй.
Я встряхнул, очнувшись, тело
И вдруг стал самим собой.
Мир предстал палитрой красок
На холсте туманном дня
И фантомы серых масок
Убежали от меня.
Свидетельство о публикации №113030103303