Знание
Вздыбилась пеной морская волна.
Взбитый подушкою дым облаков
Стелется пухом в земные луга.
Что от меня тебе нужно, княгиня?
Я существую в единстве с природой.
Глупо учить техногенному миру
Тех, кто однажды пленился свободой.
Ну же, княгиня, чему ты научишь
Ту, что ступает босой по траве?
Ту, что обучена знаньям могучим,
Что поклоняется Тьме и Луне.
Глупая. Глупая властная женщина!
Что тебе вздумалось с ведьмой играть?
Лунною ночью и солнечным вечером
Ветру я буду косицы сплетать.
Кто я? Я ведьма. Я боли испила.
Ну же. Не бойся, княгиня, скажи.
Если же ты никогда не любила,
Как можешь мне говорить о любви?
Мне шепчешь о том, что я не люблю.
Но тебе стоит быть осторожней.
Ты не можешь почувствовать душу мою.
Ложь – что ведьма любить не может.
Ну, княгиня, прощай. Напоследок скажу:
Говори да и верь, во что хочешь.
Ты мне просто никто. Ни о чем не прошу.
Уходя в одеяния ночи.
03.05.2012 год
Свидетельство о публикации №113030103209
Сергей Мельников 62 01.03.2013 18:59 Заявить о нарушении