Ей время - не указ

Какое счастье – память! И наказание какое!
Но ведь одно другого стоит.
Пускай живёт и здравствует едино.
Пусть будет никогда ничем непобедима.

Она свободней ветра и безбрежней океана.
Она бальзам, она и рана.
И, если она есть у нас,
То живы мы: ей время – не указ.

Порой она сжимается в комочек,
Порою пробуждается, как  лист из почек.
Но без неё и мы – не мы.
Она, как свет, что возникает вдруг из тьмы.

Как свет, которым всё мгновенно озарится,
И, если даже резь в глазах случится,
То это боль прозренья,  боль сознанья,
Что ты заслуживаешь наказанья.


Рецензии