Соломенная шляпа

Соломенная шляпа
Приснилась мне на днях.
Соломенная шляпа
Была как купол
Для памяти моей.
Сквозь шляпу память у меня
Светилась изнутри
Сквозь решето переплетений шляпных дыр
Выплёскивались знания.
И силы не было остановить,
Хоть на мгновение задержать
В своём сознании!
Они пронизывая шляпу
Покинуть разум норовят!
Они как птицы улетают!
Покрыв свой ум
Прозрачной плёнкой
Я разум сохранил,
Чтоб знания удержались в нём,
Но много знаний разлетелось!
И чтоб пополнить их в себе
Я начал черпать знания
Из подсознания!
С источника воспоминаний
Свой разум пополняя
Не логическим мышлением,
Как знания под шляпой удержать,
А душевным изысканием,
Как солому  поменять,
Чтоб плотно прилегали
Соломенки внутри!
Чтоб не было потери,
Чтоб знания под шляпой накопить!
Накопившись,
Они там светятся уже,
Источник знаний озарив!
Таков мой сон!
И он реальность отразил,
Источник внутреннего знания родил.


Рецензии