Судьба - злодейка

(МОИМ ДРУЗЬЯМ)
МОИ ДРУЗЬЯ, ВЫ БЫЛИ, НО УШЛИ И БОЛЬШЕ НЕТ,
И  ЕСЛИ  ЧЕСТНО... К  ЭТОЙ  МЫСЛИ  Я  ПРИВЫК,
ВЫ  В  ПРОШЛОМ, А  ПРОШЛО  НЕМАЛО  ЛЕТ,
ТУДА, ГДЕ  ВМЕСТЕ БЫЛИ... ВОЗВРАЩАЮТ  СНЫ.

КАЗАЛОСЬ, ДРУЖБА НАВСЕГДА, МЫ ТАК ХОТЕЛИ,
НО ОКАЗАЛОСЬ : "ЖИЗНЬ - НЕ   ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ!"
МЫ ОТГУЛЯЛИ, ПОД ГИТАРУ  ПЕСНИ СПЕЛИ,
А КРЕСТ  СВОЙ  КАЖДОМУ ПОЖИЗНЕННО  НЕСТИ.

СУДЬБА У  КАЖДОГО  СВОЯ, ПОРОЙ - ЗЛОДЕЙКА,
КТО  УМЕР, А КТО ЖИВ, ВОТ  ТОЛЬКО  СПИЛСЯ,
ПРИ ВСТРЕЧЕ, НЕ "ПРИВЕТ!", А ЛИШЬ:"НАЛЕЙ-КА",
А ВСКОРЕ СЛЫШИШЬ: "УТОНУЛ ИЛИ РАЗБИЛСЯ!!!"

А КТО-ТО СЧАСТЛИВ: ДОМ,СЕМЬЯ,ЖЕНА И ДЕТИ,
И  НА  РАБОТЕ ЛИШЬ  ПОЧЁТ  И  УВАЖЕНИЕ,
РАЗ В ГОД ПОГОВОРИМ - ДОВОЛЬСТВУЕМСЯ ЭТИМ,
НЕХВАТКА  ВРЕМЕНИ,  КАК-БУДТО  НАВАЖДЕНИЕ.

С ДРУЗЬЯМИ БЫЛО ХОРОШО... КОГДА - ТО,
НО ВРЕМЯ ЧАСТО КОРРЕКТИВЫ  ВНОСИТ,
ТЕПЕРЬ  И ЖИЗНЬ У КАЖДОГО СВОЯ И СТАТУС,
ЛИШЬ В МОЛОДОСТИ ДРУЖБА КРЫШИ СНОСИТ.

ДРУЗЬЯ  И  ГОДЫ, ВСЕ  УХОДЯТ  НЕВЗНАЧАЙ,
УХОДЯТ В ПРОШЛОЕ, А ПАМЯТЬ – ЭТО МАЛОСТЬ,
НАПОМИНАЕТ:» НЕ ЗАБУДЬ СКАЗАТЬ, ПРОЩАЙ!»
ДРУЗЬЯ  МОИ, КАК  МАЛО  ВАС  ОСТАЛОСЬ…
В.ПЯТОВ.10.04.2012года


Рецензии