Ван Клиберн

Светлой памяти Великого американца Вана Клиберна


Несчастлив для меня был пятьдесят восьмой...
Но в одном судьбы радостен выбор -
Той, в годы холодной войны, давней весной -
Московский конкурс и Ван Клиберн...

Грандиозен талант, всех покорившее обаяние,
Пожизненная благодарность России...
Первый тёплый луч, знак пробуждения таяния
Льдов политики, искусства всесилие.

Потом стали дружнее, вместе летали в космосе...
Не верьте соблазну от лжи прибыли,
Неправда, никакие не детоубийцы "америкосы",
Помните Американца Вана Клиберна.


Рецензии
Умница Михаил Дарский!
Сергей

Сергей Таллако   22.06.2013 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Таллако!
Михаил

Михаил Дарский   22.06.2013 19:39   Заявить о нарушении