Выходные

        (проба для Е. Хавтана)

Погоди ещё немного,
вечер сам закончит все дела,
впереди – к друзьям дорога,
и забот как будто не было.
Завершит неделю пятница
караванами машин,
а за ними начинаются
выходные для души.

Вечер трудный день проводит,
обернёт закатом облака,
ноты радостных мелодий
ветром принесёт издалека.
Сделай-ка погромче радио
и любимой закажи
в этом летнем жарком мареве
выходные для души.

Трудно удержать друг друга,
растворяясь каждый день в толпе,
пробегаем круг за кругом
в никому не нужной суете.
Но сегодня есть спасение
и гармония в душе –
здесь суббота с воскресеньем
начинаются уже.

                Март 2010.


Рецензии