Размер

Говорят – вкус и чувство меры –
ничего нет в жизни важней,
но приводит она в примеры
то, что сразу не видно в ней.
Например, мой сосед-скромняга…
Свою похоть в кулак возьмёт –
задушить мог бы к бабам тягу,
но жалеет – и нежно жмёт.
Значит жалость - весомый фактор,
ну, хотя бы уже потому,
что дошло бы дело до акта,
я б завидовать стал ему.
Так и жил бы с завистью тоже,
но он парень – гляди какой –
чуть проснётся похоть под кожей,
тут же давит её рукой.
Скромный он – мой сосед, ох, скромный –
скромность – тоже не лишний балл,
а ведь потенциал – огромный!
Нереальный потенциал!
Значит соль вся во внутренней силе
без каких-то там вкусов и мер…
Только если б меня спросили,
я б сказал, что важнее размер.

                Февраль 2003.


Рецензии