Пророков нет

От голосов витий увяли уши.
 Всегда, чуть стоит дать системе сбой,
 Из всех щелей на свет ползут кликуши,
 И экстрасенсы воют вразнобой.
 
Навзрыд вещуют, в упоеньи тая,
 Грозя–разя всерьёз и наповал,
 Что календарь закончился у майя.
 И Нострадамус что–то настрадал.
 
Календари мы каждый год меняем,
 Как в наши дни, так и когда–то встарь.
 И, если деньги кончились у майя,
 Купите майя новый календарь!
 
Концом пугают... Извините — света.
 Неоднократно слышали, небось:
 Мол, прилетит ужасная комета
 И разнесет в щепу земную ось.
 
С экрана глотку рвёт чревовещатель
 О том, что кончен свет, порвалась нить...
 На всякий случай жму на выключатель —
 Зажегся свет! Ну, значит, можно жить.
 
На самом деле жизнь не столь жестока,
 Коль мне по почте шлют счета за свет.
 Ну, нет в своём отечестве пророка!
 Пороков много, а пророков — нет...


Рецензии