Искра божья
И ПОШЁЛ КУДА ПОПАЛО,
СТРАННО, НО НЕ ПОМНЮ ДАТУ,
ПРИГУБИЛ, КАЗАЛОСЬ, МАЛО...
ПО УХАБАМ И ПО ЛУЖАМ,
СЛОВОМ, ВСЁ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ,
МНЕ СКАЗАЛИ... Я НЕ НУЖЕН,
ВДРУГ СОГРЕЕТ ИСКРА БОЖЬЯ...
НЕ ОДЕТ, БОСОЙ, БЕЗ ШАПКИ,
ВЗГЛЯДОМ В НЕБО... И ВПЕРЁД,
НЕТУ МАМКИ, НЕТУ ПАПКИ,
В ОБЩЕМ... ЧЁРТ НЕ РАЗБЕРЁТ...
ПРОСТО ДАЛЬШЕ ТАК НЕЛЬЗЯ,
ПО НАКАТАННОЙ - УСНУ,
ПРАВДЫ НЕТ, НАДЕЖДА... ВСЯ,
ПОТИХОНЕЧКУ КО ДНУ...
ЛУЧШЕ ВСЁ НАЧАТЬ СНАЧАЛА,
ДАЖЕ ЕСЛИ С ФУНТА ЛИХА,
ЛИШЬ БЫ ПЛАНКА НЕ УПАЛА,
ЗАГРЕМЛЮ... НО ТОЛЬКО ТИХО...
ПОД ДОЖДЁМ ОМОЮ ДУШУ,
ПЫЛЬ ИЗ ГЛАЗ, ВСЁ НАНОСНОЕ,
ВСЁ ВРАНЬЁ ВОКРУГ РАЗРУШУ,
ВЫЖИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СТОЯ...
ЕСЛИ Я ВО МГЛЕ НЕ СГИНУ,
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ,
ВСЁ ПРОЙДУ: ОГНИ И ВОДЫ,
КАК И РАНЬШЕ... НЕ БОЮСЬ...
К ВАМ БЕЗ СТУКА И В ПАРАДНЫЙ,
ПОЗАБЫЛИ?!... Я НАПОМНЮ,
ТАК И БЫТЬ, ПРОЩАЮ, ЛАДНО,
С ИСКРОЙ БОЖЬЕЮ... НЕ С БОЛЬЮ...
В.ПЯТОВ.28.02.2013года.
Свидетельство о публикации №113030102780