Драгоценности зимы

В. Храпоненкову

Наст, как алмаз. слезой пропитан
и потом матушки зимы.
мороз набычился бандитом -
трясёт затёкшие умы.
в крови замёрзшей слышно еле
звенит, дающий ток, рубин.
храп изумрудами от ели
ему навстречу зло грубит.
наст, как алмаз... и краем острым
он режет жемчуг тёплых слов.
и вот: слова скрипят, как монстры -
искусство крошат в ремесло...

2008


Рецензии