Воскресенье
Воскресенье. Восьмая палата.
На Руси поминальная дата -
«Девять дней». Первый траурный срок.
Я один. Тишина режет слух.
Давит мысль: безвозвратность потери!
Выдаёт скрип соседку за дверью…
Любопытство - порок у старух.
Я стою и молчу. Пу-сто - та...
Вот и кресло, в котором читала
Мне стихи...Мама много их знала!
Редкий голос, в душе простота.
А с портрета мой дед, ей-отец,
Улыбается мне издалёка.
Нет во взгляде у деда упрёка:
Встретит дочку свою, наконец !
Хмурят стрелки часы. Подвела
Их в последний ты раз, ожидая,
Мой звонок. Не ответишь, родная,
На вопрос: Мам, привет! Как дела?
Свидетельство о публикации №113030102437
...Почему именно сегодня мне на глаза попалось опять это стихотворение?
..День, который был всегда для тебя праздником , в душе навсегда останется таковым...потому что мама всегда будет жить в твоем сердце. Ты сделал все, что мог! Пусть земля ей будет пухом!
Светозара 2 19.03.2013 15:02 Заявить о нарушении