Не люби ты меня беззаветно...

********
Не люби ты меня беззаветно.
Все пройдет как вечерний закат.
Этих строк моих смысл бессмертный,
Анапестовый выстроил ряд.

Бессердечной, пропитой дорогой,
Я уйду в предрассветную марь.
Мою душу прошу ты не трогай,
Пусть утешит ее пономарь.

И когда к алтарю подношу я,
То крестясь, то молясь свечу -
В образах полутемных ищу я,
Взгляд печальный твой...и молчу.

01.03.2013


Рецензии
!!! Очень!

Переплакала уж…не залечит
Ран сердечных молитва. Свербят.
Болью нежно ложится на плечи
Одиночество ноября.

Марина Дорэ Мищенко   25.11.2023 23:59     Заявить о нарушении