Чуть не угробил - диптих

ТРЕПЫХАЮСЬ

Трепыхаюсь в сети Интернета,
словно рыба – свихнулся с ума –
то непризнанным был я Поэтом –
появилась поклонников тьма.
И все пишут стихи посвященья,
и приветствуют днями меня.
За обиды прошу я прощенья
на закате весеннего дня.

Вы меня извините, Поэты,
я прощаю насмешки и смех.
Вот невольником стал Интернета,
но не ради каких-то утех.
Интересно бродить лабиринтом
и не выход искать, а тупик.
Остаюсь не всегда я инертным,
хоть соблазн, безусловно, велик.


ЗАУРОСИЛ

Интернет не работает, падла,
вдруг зауросил, словно Пегас,
обескрылив, с вершины он падал –
содрогался от ржанья Парнас.
Хохотали стоящие выше –
над моим без узды скакуном.
Мы летели... а крики всё тише.
Заливал их опять я вином.

Захмелели с Пегасом мы оба –
и нам море уже по колен.
Он меня было чуть не угробил.
Не попали мы с ним, было в плен
притяжения странной Планеты.
Протрезвели... в осеннем лесу,
где смеялись над нами Поэты.
Мы за хвост ухватили лису –

порыжевшую осень заката
из нелепостей тёмных ночей
всё смотрела звезда виновато
бесконечностью ярких очей.
Интернет не работает, падла,
отказался, видать наотрез.
Что поделаешь с дурнем, да ладно.
Я зато на сегодня был трезв.


Рецензии
Сергей, ловко вы поймали за хвост лису - порыжевшую осень!)))))Красивая образность, понравилась!

Елена Ларская   09.04.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Что-то и на Ваш вкус находится в развалах моих стихов.

Сергей Сорокас   09.04.2013 12:44   Заявить о нарушении
Про технику говорить не стала. Там много ошибок! Ещё не раз вернётесь и поправите!))

Елена Ларская   09.04.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.