Чудо-зеркало

Там, где зима и синий снег колючий,
Я перешел на сторону войны,
Подъезд вонючий, город сучий,
Я накормлю охапкой белены.

Гвоздем на досках всех заборов
Прозрачной слабою рукой,
Святою прописью соборов
Отправлю Бога на покой.

Мы сами Боги! Сами, бл**ь, и черви!
Мы смотрим в зеркало разбитого вчера,
Мы к звездам шли и рвали плоть о терний,
Хотели денег. Счастья и добра.

Но чудо-зеркало останется разбито,
 на сотни, миллиарды мириад,
И Бог себя увидел в подворотне,
Там чернь и боль, там смерть и вечный ад.

И Бог себя уже не узнаёт.
Он есть добро, но в зеркале Он - злое.
Пространство мира рушит и куёт,
Пространство неба полегло без боя.

Не будет денег, счастья тоже нет,
Проблем не станет с затонувшей лодкой,
Я переплавлю зеркало в билет,
И в рай уйду с большой бутылкой водки.


Рецензии