Пародия над мешками синими, словно бирюза..

Автор: Ilnur
Произведение: Океан


С парусами белыми блеска бирюза
Двигались отважно карие глаза;
Огибали рифы, подходили близко,
Постояв на рейде, отводились низко.

Догоняя ветры приугасшим взглядом,
Поднимали паруса кареглазым рядом.
Приближаясь к новым яркими лучами,
Уходили дальше тусклыми свечами…

С парусами белыми блеска бирюза
Движутся отчаянно карие глаза;
Океан терзает их хладною волной,
Суждено ли берег в нем найти родной?



ПАРОДИЯ   Над мешками синими, словно бирюза..



Над мешками синими, словно бирюза,
По прохожим двигались карие глаза.
Огибали талии, и спускались вниз.
Возникал от этого в теле лёгкий бриз..

Проникали далее светом тусклых свеч,
И старались в памяти формы те сберечь.
Двигались отчаянно по толпе людской,
Выбирали гавани, потеряв покой.

Встав на рейд на времечко, дальше очи шли,
Но заветной пристани так  и не нашли..
Не судьба, наверное, якорь бросить свой..
Сбиты чувства жаркие хладною волной..


Рецензии