Сонет О Цепях

С собой зовёт весенний ветерок,
И песня ночи до смерти приелась.
Искрится снег под солнечным дождём.
О, Боже, помоги!
Цепь проржавела.

Сдуй, ветер, всё! Так много позади,
И лишь одна мечта не оставляла,
Но как же тяжело её любить!
О, Боже, помоги!
Дней слишком мало.

Да, цепи гниют, что не ново,
И вниз во тьму падают звенья.
Как это мне всё надоело.

Пусть не держит над бездной другого,
Мечтаю, как в клочья порву их,

Но тогда - о, взлечу? упаду ли?


Рецензии