ПРО-тиворечие

                * * *
О любви мечтать – мёд,
Полюбить – жало в сердце.
Небо над головой – свод,
Потолок – крыша в клетке.

Руки вскинуть, как бы всплеснуть –
Растеряться или огорчиться,
А раскинуть – значит обнять,
С родненьким повстречаться.

Глаз лучится – радость моя,
Заискрится  вспышкой  – забота.
И от радости, и от горя
Лишь слеза из глаз – солона.

Антидот соль и консервант.
Задубеет со временем кожа,
Но пока  – хоровод не в обхват
И любовь – не на что не похожа.

01.03.2013.


Рецензии