Эдгару По

Влетела птица чёрная
В открытое окно
И прокричала вздорные,
Забытые давно

Слова сухие, краткие,
Про траур похорон,
Про то, что черви гадкие
Вползли в реальность, в сон.

Про то, что ведьмы с мётлами
Пробрались в Эльсинор.
И ты мертвец и мёртвая
Давно твоя Линор.

И нет звезды на западе,
Восток огня не жжёт,
И не скользит по заводи
С весёлым пеньем бот…

Окутанный потёмками
И облаками тайн,
Тряся дверьми и стёклами,
Прогромыхал трамвай

А птица, словно чучело,
Застыла на окне,
И заново озвучила
Всё то, что страшно мне.


Рецензии