Что мне до Луны твоей? Полжизни

Что мне до Луны твоей? – Полжизни…
Смотришь мягким светом и мерцаешь.
А день настал, и в слякотной болезни,
Познав душевной муки, умираешь…

Сон в свете дня меня тревожит…
Я не найду в твоей ночИ спасенье,
Твой лунный свет притянет, может…
Но в Солнце я ищу забвенья…

Я в полнолуние открою дверь,
И зыбким пеплом ляжет тень на пол,
В ночных моих кошмарах воет зверь,
И я молюсь, чтоб свет Луны в меня вошел…

Я жду твоей Луны нетерпеливо,
И сотни жизней провела в ночи,
Зима ушла, весна приходит молчаливо…
Но снова Солнце…А Луна молчит…


Рецензии