Видения

Я видел много мёртвых,
Как жертв очередей,
Стоявших, словно чёрт их,
Гонял за блеск идей.

Я видел много храбрых,
Стремглав сражаясь за
Дыхание сквозь жабры,
Ослепшие глаза.

Встречал ушедших в лету,
Без дюйма ностальгий,
Плюющих на запреты :
Воруй, но не убий!

Крадясь по корридорам,
С фонариком – свечой,
Осознавал я скоро,
Мой выход есть запой!

Прощался я прощая,
Просил прощенья вновь,
У тех, кто шёл по краю,
Дабы спасти любовь.

Я видел, лёд не таял,
Стелился гладким сном
Но всё ж судьба такая,
Что тёплый дождь, как гром.

1.3.2013
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.