заменитель сахара

Что привлекательного в серых буднях ?
я устал уставать от них.
чай с молоком. бледный. мутный.
он, как мое прошлое, все не допьется.
чашка фарфоровая, так легко бьется,

а вот сердце стучит куда быстрее,
пульс измеряется сотней с лишним
ударов в секунду,
да,возможно, я чем-то болен,
вчерашнее помнится смутно

да что там помнить:
кругосветное путешествие
между двумя остановками на автобусе?
увольте. не такими
я представлял себе глобусы

пять утра, когда попытки
уснуть оставлял кому-то
поближе к экватору,
капли от насморка,
непременно с дозатором

головную боль мешал
со строчками Бегбедера,
сахар отказывался мешаться,
а вот кот не прочь это сделать

сахарозаменитель  не сделает
твою жизнь слаще
поэтому, когда просыпалась улица,
я оставил попытки очнуться
и жить дальше.


Рецензии