Революция Роз

Он был молод, идеи горячи,
Они воспылали в толпе
Безумным пламенем красным,
Как роза в его руке.

И люди неправых убрали
На человека вознадеились вновь,
Кто знать мог, что роза с шипами
Прольёт роковую кровь?

Живёт до сих пор он и верит,
Идеи его верны,
Повсюду валяются розы-
Остывшие трупы войны.


Рецензии