Ангел
Виден дивный сад,
Ангел, мрамором белея
Смотрит в небеса.
Опустил ты лук и стрелы
И сложил крыло
И воззрился светлым взглядом
В стаю облаков.
Не страшны тебе, мой Ангел
Грозы и снега,
Не сточит твой белый мрамор
Голод и тоска.
Смотришь в небо ты, мой Ангел,
В мироздания суть,
Видишь солнечное пламя,
Звезд далеких путь.
А вокруг тебя раскинут
Дивный яркий сад,
Словно в рай врата открылись
Много лет назад.
И тенистою аллеей
Я пройду одна,
И зайду к тебе, мой Ангел,
В райские врата.
Постою с тобою рядом,
Проведу рукой
Отряхая твои крылья
От росы густой.
А потом зажгу я свечку,
Помолюсь тебе,
Чтоб хранил меня ты, Ангел,
От врагов и бед.
За тенистою аллеей
Виден дивный сад,
Сохрани любовь мой
Ангел
В душах и в сердцах.
Свидетельство о публикации №113030101437