В ожидании Паруса
Читают и кричат «О, боже!»
Банально милое «хи-хи»
Отчасти казусу поможет
Ату ребята, дурновкусью дум
В сиропчике сопливого везенья!
Когда ты кровью знаешь – Слово – Бог
То понимаешь истинную цену искушенья
Мне приглашенье в стадо не ново,
В подмене смыслов принято рядится
В элитность, исключительность…да, но…
Крылов еще сказал – бессмысленно с такими в круг садится
Где песнь животворящего движенья?
Поэт, чей слог свершает красоту ума?
Чем громче топот одуренья,
Тем чище и яснее тишина…
* * *
Уже в пятнадцать у Цветаевой – поэма,
Есенин флейтой звезд с мальчишества владел
Другие в возрасте постарше просто блеют
Не ведая, что изначально не удел.
Их Горний Свет не выбирал,
Им нечего нести родному миру
Бывало что и у меня кошан «бряцал»,
Случайно наступив на лиру…
«…Позорно ничего на знача,,,»
Пастернак
Как не хватает мэтра в стиле Макса*
Наставника чистейшей поэтической игры
Как массово безудержна отсталость,
Талантливость достоинством скромна
(И, алилуйа, это - не увы!),
А вы…вы – не скромны, увы..,
Наш новый век наполнит чаши нетерпенья,
Все жаждущие воя будут им напоены,
«Вы слышите шаги? Уже причалил Парус.
Тсс, тише, слушайте шаги…
* Максимилиан Волошин – поэт, художник, философ к. 19 начало 20 в.
Свидетельство о публикации №113030101353