Молитва Акелы

Одиноко воя на Луну,
Акела взор уставил в небеса.
И волчьим божествам вознес мольбу,
Впервые в жизни, помощи прося...

Акела - гордый волк!
Он для себя просить не станет,
Он слезно возносил мольбу за ту,
Чья жизнь ему дороже стаи!

Просил он у богов одно,
Что бы они ее не забирали!
Она ведь здесь, сейчас нужна ему,
А к ним она не опоздает!

Зачем она богам сейчас?
Она для них игрушка и не более...
А для Акелы она просто - смысл жить,
И без нее жизнь хуже чем неволя...

Молил всю ночь он,
Округу диким воем оглашая,
И утром боги все же сжалились над ним,
Его подруге "второй шанс" давая...


Рецензии