О калине

****

Под дождём калина
Славно ожила,
Ягод разбросала,
Птичку привлекла.

Расклевалась птаха,
Громко зачирикала,
Дождик не помеха,
Радостью зашлась.

Зелень пробудилась,
В рост пошла трава,
Словно жизнь очнулась,
Враз пришла весна.

****


Рецензии