107. Ждать и догонять хуже всего

Когда устал от бешенной погони
Устал стегать нагайкою коней
Остановись.Пусть попасутся кони
И у костра: себя  и душу обогрей.

Костер во тьме искринками играет.
К траве губами кони жадно льнут
Порою в жизни нашей не хватает,
Плетенный на мгновенье бросить кнут.

Взглянуть в ночное  призрачное небо
Траву как скатерть застелить.
И отломив кусок ржаного хлеба
Водою ключевой его запить.

Потом откинувшись смотреть на звезды.
О жизни и судьбе   порасуждать.
Чтоб не было увы досадно  поздно.
Упущенное время догонять.


Рецензии
Зачем что-то догонять?Время не догонишь...А жизнь каждый миг несёт что-то ценное,если смотреть внимательно.Хорошо написано,эд...

Жаннета Шидловская   04.03.2013 08:01     Заявить о нарушении