Бессонница

БЕССОННИЦА

Бессонница со мной давно на ты,
Она приходит поздно, вечерами.
И я бы рад меж нами сжечь мосты,
Но связь прочна, да и забавна временами.

Мы с ней бывало даже до утра,
Вели беседы, мысли разбирая,
И лишь когда вставать уже пора,
Мы расставались, тихо засыпая.

Бессонница, на ты давно со мной,
Приходит часто и порой без приглашенья,
Быть может ей тоскливо по ночам одной,
Вот и повадилась без всякого стесненья.

Я не гоню её, коль грусть её ведет,
У нас с ней много тем для размышлений,
Спокойно, не спеша и ночь пройдет,
Ей хорошо со мной без сновидений.

Я не могу сказать, чем приглянулся ей,
Теперь не важно, это, - все равно,
Мы столько вместе провели ночей,
Бессонница на ты со мной давно.

С Бессонницей я сам уже на ты,
Как только ночь спустилась, ожидаю,
Беру гитару, ручку, чистые листы,
И вместе с ней, о ней же, сочиняю.                10ноября 2012г. 2 часа ночи


Рецензии
Разделяю и я чувства взаимные с мадам бессонницей... Чем меньше спишь,тем бОльше живёшь...

Есть такая и беда ,и радость в творчестве...Спасибо ! Достойно !

Владимир Чивиленко   12.03.2013 12:51     Заявить о нарушении