Каждый...

Мы, каждый, прячем слабые места,
Боимся показаться чуть слабее,
Чтоб вновь нам больно сделала не та,
Чтобы другой не стукнул побольнее…

Такая жизнь, в ней слабых заклюют,
А тех, кто чуть нас мягче – тех затопчут.
И добрый не найдёт средь нас приют.
Борец за правду теперь уже не ропщет.

Так почему, имея чувство в сердце,
И ласковые фразы на устах,
Мы так боимся сделать шаг навстречу?
Боимся вновь остаться в дураках?

Поэтому становимся черствей и жёстче…
И костянеем прямо на глазах.
Не слышим слов любви и слов молитвы
И примеряем шоры на глаза.

И одиночество мы чтим и не приемлем
Чужое посягательство на нас.
И свою жизнь нисколько не изменим,
Мы центр Вселенной?
НЕТ! Мы просто её крошечная часть!

2011


Рецензии