Перегорело

Я разучился говорить с людьми,
Гулять и улыбаться до упаду,
Мечтать о жизни, чувствовать прохладу-
Все испарилось в нынешние дни.

Уже не в силах спорить о погоде,
Жалеть себя, твердить, что вновь не в моде
Твои стихи и молчаливый взгляд-
Всем нужен громкий звук. Всем нужен этот яд.

Устали обсуждать несчастных.
Всё устарело, ждут лишь перемен.
Мы стали лишними, в нас нет тех жил из сказки.
Мы стали прахом из развалившихся стен.

Ты говоришь мне про свое волненье.
Про пса пересказала столько строк,
Сегодня у тебя из  сновиденья
Начальник мишку плюшевого уволок.

Напрасно пишешь. Воешь грустным волком-
Всё изменилось. Мы или слова.
От этой жизни стало мало толку.
У нас на будущее только тишина.


Рецензии