Когда нас зло и беспощадно режут

Когда нас зло и беспощадно режут
На мелкие, кровавые куски
Лишь кажется, что снег весною нежен
А мысли больше осенью легки.

Когда срывают маски и сдают пароли,
Меняют главы и палят мосты
Бранят чужую славу и чужую волю,
И о лицо расквашивают кулаки.

Когда на душу, на больную душу,
Набрасывают черную вуаль,
Твердят о смысле жизни, что разрушен,
Что никого и ничего не жаль.

Что любят бестолково и нелепо,
На деле все по графам расписав
Что ждут не осень, а конечно лето,
С зонтом в руке, закутываясь в шарф.


Рецензии