Дж Л

Мне ночью снятся мертвецы,
но души их еще игривы,
а днем встречаются глупцы
и души их совсем сонливы.

Во снах беседую я со своим кумиром,
мы говорим о братстве, мире и любви,
мы говорим, что важно быть красивым,
не внешне, а со стороны души.

Мы воседаем на горе и видим, как же мир прекрасен,
но только тот, что девственен, не тронут, не разбит,
тот, над которым ни один закон не властен,
который только о любви нам говорит.

И вспоминаем мы эпоху тех людей,
которые стремились к счастью, миру, братству,
над ними не было властей,
их души не обречены на странства.

И мы смеемся пусть и без причины,
и забавляемся столь искренно, душой
но как же это чисто и невинно,
как нарушается души покой!

И я беседую с моим кумиром
и восхищаюсь: "Он ничуть не постарел!"
все также он красив, все также он поет о мире,
все также он задирист, ироничен, смел.

Все также он чувствителен, раним,
в улыбке до сих пор сарказм скрывается,
а мы все о прекрасном говорим,
и сердце только этим человеком восхищается!


Рецензии