Как удивительно порой бывает в мире

Как удивительно порой бывает в мире
Сквозь слезы всем назло смеешься
А когда грустно- улыбнешься.
И невдомек твоим друзьям,
Когда глаза горят сапфиром
Когда улыбка прячется в устах,
Чем веет в непоседливых мечтах,
Полны чем грезы безмятежно,
К чему гонимы детские забавы,
И кто являлся в нежных снах,
О чем задумался небрежно,
И что является отравой.
Взгляни в сверкающее око!
Увидишь сердце, душу, нравы,
Увидишь, сколько в них пороков,
И как пылает пламенным пожаром.
И что страданьям нету сроков.
Смотри внимательно, смотри, не ошибись,
Увидишь, что во мраке спрятан где-то приз.
Увидишь, что обертка- это мишура,
Что отражает свет чужой,
Что замечательно от ночи до утра
Смотреть во взгляд ,который для тебя родной.


Рецензии