21

Он ни умел ни радовать, ни любить,
Только я почему-то не в силах его забыть.
________________________________________

Двадцать первое - обухом по голове,
Я уже забываю о Питере, о Неве,
И уже не прошу я жалостливый совет,
Чтобы просто понять: любви в этой жизни нет.
Были чувства: и страсть, и страх потерять его,
Только он меня не любил, да и я не любила того,
Кто в рабыни меня записал и считал - он король,
Лишь не знал: чтоб меня приручить, ему нужен пароль.

Двадцать первое. Не плачу - думаю о судьбе,
О семье, карьере и - изредка - о тебе.
Я желаю тебе только счастья и новых побед...
Я же выжила, когда потушил ты свет.
Правда, я ведь не жалуюсь, Бог с тобой.
И обида прошла, боль как сняло рукой.
Ты был слишком сказочный и чужой,
Но почему-то не стал оставаться мечтой.

Двадцать первое. Скоро тебе - двадцать два.
А ты по-прежнему с чувствами на словах,
Думаешь, что о тебе пролепечет молва,
А я, к сожалению, опять оказалась права.
Такие, как ты, не станут на полках пылиться,
А я давно уже вовсе не вольная птица...
И запомни впредь, другую целуя в ключицу:
Пароль от меня - двадцать и единица.
(21. 02. 2013)

P.S. М.нимому К.ену


Рецензии