И дух забытого покоя

И дух забытого покоя
уже не властен надо мной.
когда душа молит о бое,
когда поет мотив простой.

когда душа уже не дремлет,
когда ворвался свет во тьму,
а разум пробужденье внемлет,
сжимая сердце поутру.

из ребер рвется вдохновенье,
и брезжет страстно и без промедленья
воспламеняя давние мечты,
и воплощая сказочные сны.

тогда воскреснет дух усопший
тогда лишь сердце оживет,
И дух, когда-то что намокший,
вновь радость, смысл и счастье обретет


Рецензии