Усядься в кресле поудобней

Что, надоела скудность сладкой лжи?
так подавись плодами правды горькой
довольно слышать о трепещущей любви
тепла и чести уж окончилися сроки.

Усядься в кресле поудобней
и наблюдай, как с корнем правду вырывают
как рушится чудесный мир, правда, притворный.
и как другие этого не замечают.

Взгляни, как улыбаются друг другу,
ну, а теперь прислушайся к их мыслям,
Что слышишь? злость и ненависть, и ругань,
а вместо нежности лишь числа, числа, числа...

Так вот, усядься поудобней,
или вскочи и мир переменяй,
будь к чувствам более серьезней,
любовь, тепло и нежность восхваляй!


Рецензии