Время есть с измереньями свыкнутся

Я не стану врать, захотел рассказать – расскажу,
Если не подберу слова,
Пусть как есть, так и будет, пусть так и будет
Я порой на закате сам себе палача привожу,
До утра просить он меня, просить о смерти будет

Западло заведёт уговаривать ядами,
Не расчехлит топор, набиваясь ко мне в друзья
Я устал понимать,
Зализанно ухо всё детскими матами
Что свободен, как кончится тела больного возня

Дело сделано, заполночь, разговоримся с ним:
Голову мне пока на место верни, всё ж так привычнее
Показал опять холод ночных пустынь, спустил меня
На дороги пыльные???
Снова унёс в города душные, да чего ты  такой бездушный то!?

Жалеет, наверное, или, может быть, обижается?
Забывает голову снять, уходит, оставляет двери открытые
Не захотел свободу мне отдать опять
Время есть, теперь, до утра с измерениями свыкнутся

Всё что потом, рассказать не хватает лексики
Но я постараюсь, сам же всё начал
Как, спотыкаясь, спускаюсь по лестнице
Как ухожу от погони злых доберманов

От тайной полиции убегаю на горное плато
Там на мустанге диком обгоняю бизонов стадо
Выхожу один на дорогу, видимо к новому дому
Но идти не хочу пёхом я! У проводов электрических
Полечу! Наперегонки с током!!!

Я не умею создавать аллюзии  и заниматься самоиронией
Щекотать мозг словами острыми глупыми
Не хочу быть чей то пародией
Но, чёрт возьми (извини меня боже)
Хочу быть понятым вами, и того дороже мне

Что бы вы!!! Чуть больше себя понимать стали
Говорят «пиши, о чём знаешь»
Так вот в этом каждый по-своему спец
Но  так как я во сне воскресаю
Никто воскреснуть не может суметь


Рецензии