Аве Март
Встречающий пощечиной гостей,
Прохожих бьющий сколами стекла
И славящий февральскую метель.
Да здравствует, представивший приют,
Пригревший снежный вихрь на груди,
Создавший гололедице уют,
Отринувший печальные дожди.
Да здравствует предсмертный поцелуй
На коже марта кожи февраля.
Да здравствует промерзшая земля.
Да здравствует зима, весна - ревнуй!
Последние метели, аве март,
Касаются обветренной щеки.
Последние снежинки на губах.
Да здравствует пришествие Весны!
Свидетельство о публикации №113030111917