Г. В. К

«Учителей есть множество на свете», -
Мне как-то друг нечаянно сказал.
«Одних не любят, или любят дети,
Но есть ли в этом плане идеал?»
Я помню, что ответила: «Не знаю.
Наверно есть, но где его искать?»
И вот, теперь я случай вспоминаю,
Что истину поможет доказать.
То был обычный день осенней скуки.
Мы спали все, за партами сидя.
Но вот, вошла ОНА. Слова, как звуки,
Сошли на нас прохладою дождя.
Душа и разум сразу встрепенулись
И слух воспринял звук души живой.
И все, кто спали вечно, вдруг проснулись,
И встрепенулась мысль, гоня покой.
И дальше понеслись из сердца ноты,
Открыв глазам незримый знаний клад.
Мирские мы постигли с ней красоты.
Любой из нас ей был безмерно рад.
Величие немеркнущего взгляда,
Изящность жестов, все её черты
И гордых уст улыбка, как награда,
Была полна добра и простоты.
Часы её занятий пролетали,
Подобно мигу чуда, волшебства…
Мы, книжек не читая, больше знали,
Чем до сих пор, без тени хвастовства.
Она сияла нам лучом прозренья,
Она блистала гордой красотой.
На всех её хватало вдохновенья.
Она всегда была такой родной!
Хорошее не может длиться вечно
И скоро миг прощания настал.
Но к ней любовь осталась бесконечной
И вдруг мелькнуло: «Вот он, идеал!»
Прощанье это болью отвечало…
Я имени её не назову.
Как жаль. Таких людей осталось мало –
Подобных вдохновенью, волшебству.
Она ушла и пролетели годы,
Но часто память вновь зовет к себе.
Я благодарна ей за дар свободы
И что ОНА БЫЛА в моей судьбе.


Рецензии
Диана, тебе нужно обязательно как-то передать Г.В. этот стих. Представь, жить и не знать, что тебе посвятили такие красивые стихи.

Катрина Нечипоренко   26.08.2013 23:16     Заявить о нарушении