И рвётся сердце в кровь...
Сродни кощунству лицемерие порой,
Подобно самому гнуснейшему навету.
И застит совесть, не давая выйти к Свету,
И покрывает отвратительной корой
Иную душу, допустившую оплошность.
Нутром черствеющая, в дебри забредя,
Отсель во всём, что не встречает, чует пошлость,
Неверный шаг давным-давно уж канул в прошлом,
Сочится совесть солью, раны бередя…
И рвётся сердце в кровь, и делается тошно…
2006.
Свидетельство о публикации №113030111543