Аitаh

О, моя Отчизна,
Ты достигла пика.
На таких же снизу
Ты глядеть отвыкла.

Говорю "спасибо"
Без акцента чисто.
Ты не слышишь, либо
Я не так речиста.

Не волнуют нужды,
Можешь мне ответить?
Почему- то чужды
Старики и дети.

Знаешь, во всём мире
Не успехи судят:
Отношенью к сирым,
Беззащитным людям.

Голоса убогих
От бессилья глуше.
Почему у многих
Омертвели души?

Почему теряют
Облик человечий
И надежды тают,
Как на Пасху свечи.

Властью облачённых
Образумь, Держава,
От деяний чёрных
Помутнела слава...


Рецензии
Риммуля, у нас с тобой болит об одном и том же, несмотря на то, что живём в разных государствах. Везде одно и то же, о народе вообще не думают, разве только вспоминают перед очередными выборами. Горько всё это! С любовью, Лариса.

Лариса Козлова   03.03.2013 21:49     Заявить о нарушении