Свет донести

Сердце укажет волнистую грань
Между существенным и условным.
Сердце!.. отсей суемыслия дрянь
Откорректируй пословно!..

Суетный станет ханжой, облачась
Догмами крошечных подразделений.
Прячет и самая малая часть
Множество разных явлений.

Сердце укажет, как Свет донести
Истины неописуемо дивной,
Тот, что законы не в силах вместить
Физики примитивной…

2006.


Рецензии