Что-то молчит безобразник
Что-то молчит безобразник,
Бабник иных времён.
Хочет увидеть на праздник
Флаги родных знамён?
Вспомнит ушедшую осень,
Сколько их было? Не счесть.
Немало красавиц бросил,
Берёг холостяцкую честь.
Всё делал в ужасной спешке,
Хотя и не сгоряча.
С улыбкой.Точнее с усмешкой,
И помнил завет Ильича.
В бою аль в любовном ложе
Он равных себе не имел.
Неравных,конечно,тоже -
Ну кто-б ещё столько сумел?
Он шёл по бескрайней дороге
Любви.Не щадя башмаков.
Но сбил их легко о пороги
Дешёвых пивных кабаков.
Немало оставлено денег
На стойке.И даже под ней
Немало ужасных видений
В горячке запойных дней
Рождалось.Ну разве есть право
Такое когда-то забыть?
Кричали все пьяницы : Браво!
И пиво вливали в зобы.
А смысл - чтоб выпить всех боле,
Другие бестактны причины.
Пусть пьян,но не чувствуешь боли -
Таким должен быть мужчина!
Бессонные тёмные ночи,
Когда проползал сквозь кусты,
И пьяный орал что есть мочи
Мы можем сейчас опустить.
И как просыпался под утро,
Готовый отдать концы
Вспоминать не особенно мудро,
Не этим гордятся отцы!
Дряхлый теперь,одинокий.
Нетрезвый больной старикан.
Дрожат беспричинно ноги,
А руки сжимают стакан.
Слёзы смахнёт на рубашку,
Вытрет слюну рукавом.
И опрокинет рюмашку
За тех,ещё помнит кого...
21.12.2009.
Свидетельство о публикации №113030111466