Нет места нигде

Максу

Чёрные волны эфира и сотовой связи - они немые.
Ты напиши что-нибудь. А я это вечером прочитаю.
Подниму к потолку глаза. Заплаканные и больные.
Упадёт вниз куда-то сердце. Знаешь, а я улетаю.

Через несколько дней, Макс. Скоро - совсем уже.
Снова будет транзит. И безвременье тоже будет.
Вспомню вкус в самолёте взятых на взлёте драже,
И от лайнеров в небе следы, как скрещение судеб.

Да, скоро. Несколько дней и Москва, до свидания!
Не больно. Не горько. А сильнее намного, поверь.
Миллионы минут и часов бесполезного ожидания.
Бессонница. Потолок. По стЕнам, будто бы зверь.

Вчера резануло в письме "возвращайся" от друга.
В своё время я это просила сказать, как пароль.
Нет, не так. Наотмашь по сердцу. Куда - из круга?
Он замкнутый. Тут не поможет главная самая роль.

Кто-то в Брюсселе. Но там тоже не весело, знаю.
Кто-то в Исландии, дань отдаёт - снегам и воде.
Кто-то в Стамбуле. Как дура, по стенке сползаю.
Кто-то в Америке. Мне, похоже, нет места нигде.


Рецензии