Шаблоном по клише

Никуда не уйти от шаблонов.
Сам уход от шаблона - шаблон,
Мир вокруг бесконечно неполон
Если всюду не прячется он.

За рулём ли щебечет блондинка
В нежно-розовый свой телефон,
Пополняя ряды невидимок,
По фен-шую стоит светофор...

Нарезает ли сало хохлушка,
Экономя в трубе ценный газ
Иль москаль с запотевшей чекушкой
Выдаёт балалаечный джаз

Или где-то в обнимку с медведем
Продаёт сибиряк свежий мёд,
Похмелясь и воняя как йети,
На работу в ушанке идёт.

А в Донецке орудует банда,
Что и ясно - ведь быдло одно,
Говорят исключительно матом,
Не читают, не ходят в кино.

Или тело лежит у забора -
Пропадай распроклятый алкаш.
Гриппа птичьего в воздухе спора
Вызывает народный мандраж.

Или в фильме простые ребята,
У которых Чак Норрис кумир,
И Отчизна, естественно, Штаты,
Нам спасут ненавязчиво мир.

Что ни парень у них - шельма ловкий,
У героя бесспорный талант -
Он из адской уйдёт потасовки
С раной в булочный верхний квадрант,

Бесконечным патроном в обойме,
Уходя, он курятник взорвёт
Чтоб красиво смотреться на фоне,
И за ним прилетит звездолёт.

Под знакомое "Вот в наше время"
Тихий школьник на форум идёт,
У экрана, участливо прея,
Между делом мурлыкает кот

А в сети невозбранно резвится
Персонажей шаблонный набор.
Бородатый мужик ли, девица -
В сотый раз затевается спор.

Чтоб случайно не сглазила порча,
Мы, как самый не склочный народ,
В интернете завидуем молча,
Ждём, когда возрастное пройдёт


Рецензии