Кто не знает - сегодня Вован именинник...

                ***

   Кто не знает - сегодня Вован именинник!
   Как обычно гостей совершенно не ждёт.
   И хотя разменял далеко не полтинник,
   Но уже и не красный червонец с вождём.

   Мы придём к нему в гости под самое утро,
   И конечно разбудим почти без стыда.
   Может он сей поступок расценит не мудрым,
   Нам дозволено всё!Наступила среда.

   Все мы будем в изрядно подвыпившем виде,
   Снег в прихожей насыпем как крупную соль.
   Принесём чеснока,маринованных мидий,
   И бесценный подарок - огуречный рассол!

   В бутыле литров восемь,отпили немного
   Возле самых ворот,в ледяном хрустале.
   Ну не будем как гости торчать на пороге,
   Я уверен закуска давно на столе!

   Что-ж мы ждём? Стаканы остывают
   В них к тому же вовсе не налито,
   В праздники такое не бывает -
   Вова!Доставай-ка первый литр!

   Да не вздумай лить дешёвый виски,
   Что дороже в баре поищи.
   Закусить согласен я сосиской,
   Если к той сосиске будут щи.
   
   Запивон для дам сойдёт любой,
   Амаретто,Бейлис - в этом плане.
   Разольётся по груди любовь,
   А по венам разольётся пламя.

   И на скатерть,и на грязный пол
   Разольётся то,что недопили.
   Главное - твой дом гостями полн,
   Все тебя сегодня не забыли.

   Даже те,кто и не вспоминал
   О тебе все прочие недели,
   С радостью закуску уминал -
   Только кости под комод летели.

   Не смотри с тревогою на скатерть,
   (Радостных застолий ветеран).
   Знаешь,а сегодня она кстати -
   Есть обо что руки вытирать.

   А про тех кто курит не забыл?
   Есть хрусталь? Желательно чтоб ваза.
   Пепел - он не грязь,скорее пыль
   Отмывается легко,хотя не сразу.

   Кто-то под столом уже храпит,
   Думаю есть повод для гордыни -
   Ведь очередной сосуд допит
   За твоё здоровье! И под дыню.

   Только вот закуска не ахти,
   С осени хранил в прохладном месте?
   На зубах немножечко хрустит,
   Не беда,важнее что мы вместе!

   Выпьем под сияние луны,
   Или это солнца ржавый таз?
   Главное - отсутствие вины,
   Главное - присутствие всех нас!
                10.02.2010


Рецензии